Бурчалки Старого Гнома

Новая бурчалка

Собрание бурчалок

Поищем?

Гостевая книга

torin@narod.ru

index.html

Погода в Нижнем Новгороде

На главную страницу
Бурчалка октябрьская, третья.

    Новое платье.

    Ну вот вроде сменил дизайн сайта. Возни было... Посему пришлось целиком сосредоточиться только на переделке страниц, ну вроде все получилось.
    Почему я решил отказаться от фреймовой структуры сайта? В принципе для делания сайтов она довольно удобна, но вот восприятие этих страниц... Во всяком случае большинство сайтов давно уже делается без фреймов. Это оформление, которое вы теперь можете видеть, не окончательное, но для себя я сделал вывод, что в будущем, если мне понадобится изменить вид своих страниц, то я буду делать в новом оформлении только новые страницы, а старые уж лучше так и оставить как были.

    Чокнутый рекламщик.

    Раньше на стенах в основном только и писали излюбленные слова из российского жаргона, а вот сейчас в нашем славном полутехе бродит какой-то ненормальный тип, который исписывает маркером стены Интернет-адресом  http://www.rulezz.boom.ru.   Ну точно, у кого-то крыша съехала после регистрации на достопочтенном сайте  БУУМ.РУ.   Только вот кто стены от этой гадости отчищатьбудет, а то детишки, наткнувшись на странное словосочетание, плачут сильно, а бабки страшно пугаются и, часто крестясь, бегут в ближайшую церковь грехи замаливать на всякий случай.

    Интеллектуальный детектив.

    Мне в последнее время очень сильно хвалят нового писателя Бориса Акунина, но я гном консервативный и к новым именам отношусь с подозрением. Как-то заглянул на сайт  "Борис Акунин. Полное интерактивное собрание сочинений.",  но там пустовато было, т.е. кроме первой страницы ничего не было. Кстати, дизайн сайта делал сам  Тема Лебедев.  И вот с недавнего времени все изменилось, на сайте появилась повесть "Азазель" из цикла "Приключения Эраста Фандорина", рассказывающая об одном из расследований Фандорина. Надо сказать, что прочтение уже первых страниц этой повести произвело на меня, старого книгочея, хорошее впечатление. Великолепный язык, легкость чтения, прекраснейшее знание автором реалий жизни XIX века. Могу только посоветовать почитать всем эту повесть и бежать за другими его книжками в магазин или на книжный рынок. Кроме того на сайте помещен портрет автора и материалы по истории Москвы. А вот еще страницы  Бориса Акунина  на сайте  БУУМ.РУ.   Там я узнал, что Борис Акунин - псевдоним писателя, литературоведа и переводчика Григория Шалвовича Чхартишвили, под которым он публикует детективные романы.
    Родился писатель в Грузии в 1956 году. С 1958 года живет в Москве. Закончил историко-филологическое отделение Института стран Азии и Африки (МГУ).
    Работает заместителем главного редактора журнала "Иностранная литература", одновременно являясь главным редактором 20-томной "Антологии японской литературы", председателем правления мегапроекта "Пушкинская библиотека" (Фонд Сороса).

    Грузин? И тем не менее, Булат Шалвович Окуджава, один прекраснейших российских писателей и бардов тоже грузин, но от этого уважать его меньше не станут.
    А всего у Акунина вышло 7 книг в издательстве "Захаров":“Азазель” (конспирологический детектив, время действия – 1876 г.),
    “Турецкий гамбит” (шпионский детектив, время действия – 1877 г.),
    “Левиафан” (герметичный детектив, время действия – 1878 г.),
    “Смерть Ахиллеса” (детектив о наемном убийце, время действия – 1882 г.),
    “Особые поручения” (повесть о мошенниках – “Пиковый валет” и повесть о маньяке – “Декоратор”, время действия – 1886, 1889 гг.),
    “Статский советник” (политический детектив, время действия – 1891 г.),
    “Коронация, или последний из романов” (великосветский детектив, время действия – 1896 г.).
    И вот еще несколько отзывов о творчестве Акунина:
    «Круто сваренный сюжет детектива, милый герой, очаровательное, утешительное время действия, отличная стилизация текста и прекрасное знание реалий».
    Коммерсант-daily.

    «Интеллигентная публика давно уже тосковала о ком-то подобном. Омерзение, с коем она отвергает грубые полицейские историйки, должно было быть вознаграждено появлением легкого, но изящного и побуждающего к размышлениям писателя. Если бы Акунина не было, его стоило бы выдумать!».
    Афиша.

    «Крепкое жанровое начало продуктивно сочетается с авторским. Это равно далеко и от скучных милицейских романов, и от новорусского угара. Могучий второй план. Красиво, умно, стильно».
    Культ личностей

    «Читатель, взявший в руки труд Акунина, должен знать наперед, что никаких дел он не переделает, никаких телепрограмм не увидит и ко сну не отправится ровно на тот временной отрезок, что потребуется ему для прочтения детектива до последней строки. Будто черт какой свил гнездо свое на неутомимом пере писателя и заставляет его выписывать нечто такое, что и не видано никогда было в природе. Написано и впрямь так, да еще таким чистым, филигранным русским языком, что изготовители и гонители макулатурных волн, каковые самозвано дерзают именоваться писателями, должны либо покончить с собой путем выстреливания из пистолета «Лепаж» в висок, либо зарыдать, очиститься и начать другую жизнь. Труд Б. Акунина – живое напоминание о том, что нет высоких и низких жанров, а есть хорошая и плохая литература».
    Эхо Москвы.


    Мне же только остается согласиться со всеми этими отзывами.

    Что надо знать о кофе.

    Я завзятый кофеман, а посму...
    Взято с  "Домашнего очага":

  • Если в черный кофе добавить щепотку мускатного ореха и пару зерен кардамона, он сохранит все полезные качества и утратит вредные. И тогда кофе можно пить, сколько угодно!
  • Для кофе, приготовляемого в турках, требуется очень тонкий помол. Поэтому молотый кофе просеивают через сито с отверстиями не более 0,4 мм и то, что пройдет через него, заваривают в турках по-восточному, а остальное - в кофеварках.
  • "Спитую" кофейную гущу можно использовать в косметических целях. Нанесите ее на лицо и нагнитесь над чашей с кипятком, накройте голову полотенцем. Кофейная гуща усиливает потоотделение, а вместе с потом, как известно, выходят шлаки и вредные вещества. Вы сами удивитесь, какой чистой и гладкой станет ваша кожа. Если вы любите баню, то рекомендуем проводить эту процедуру там, перед заходом в парную.

  • Самый вкусный кофе получается из смеси нескольких видов.
    Вот некоторые рецептуры смесей:
    1. индийский (арабика) - 50, колумбийский - 25, бразильский (Сантос) - 25;
    2. эфиопский (Харари) - 50, индийский (арабика) - 25, бразильский (Сантос) - 25.
    3. йеменский (типа Мокко) - 50, индийский (арабика) - 25, бразильский (Сантос) - 25.
    4. кенийский - 50, эфиопский (Харари) - 25, йеменский (типа Мокко) - 25.
    5. эфиопский (харари) - 25, йеменский - 25, колумбийский - 50.
    6. колумбийский - 50, индийский (арабика) - 25, бразильский (Сантос) - 25.
    7. кенийский - 60, эфиопский (Харари) - 40.
    Колумбийский и кенийский кофе можно использовать, не смешивая с кофе других видов. * В натуральном кофе по ГОСТу должно быть: влаги - 6%, экстрактивных веществ - 25-28%, макро- и микроэлементов - 4%, кофеина - не менее 1%.
    Как отличить натуральный кофе от подделки?
    1. Поместите несколько зерен в прозрачный сосуд, залейте холодной водой и энергично размешайте. Если зерна распались или появился осадок на дне, то они глиняные или крахмальные. Натуральные зерна слегка набухнут и окрасят воду.
    2. При разрезании натуральных кофейных зерен отчетливо видна толстая кофейная оболочка и ядро.
    3. При отсутствии специфического кофейного аромата знайте: перед вами не кофе, а цикорий, или обжаренные желуди, или зерна ячменя, ржи и других хлебных злаков, или винные ягоды.
    4. Гуща натурального молотого кофе состоит из отдельных достаточно твердых частичек. У цикория, для сравнения, гуща студенистая, с полупрозрачными частицами.
    5. Примеси заменителей кофе снижают прозрачность настоя, придают ему более темный цвет.
    6. Добавьте к заваренному кофе раствор соли железа (например, железистого купороса). Если в чашке кофе, то раствор станет темно-зеленым, если цикорий - темно-бурый.
    7. Залейте молотый кофе холодной водой. Если вода станет коричневой, с горьким вкусом, значит это цикорий. Натуральный молотый кофе почти не изменит цвета холодной воды (может появиться слабый коричневый оттенок из взвешенных мельчайших частиц) и не будет иметь горького вкуса.

Информ-система ДОМ: Все для нижегородцев Яндекс цитирования Каталог "ПИНГВИН" - чуткий и душевный каталог!

rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня List.ru - каталог ресурсов интернет

Hosted by uCoz